Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орхан Зейналов заявил, что убил москвича Щербакова при самообороне

1 ноября 2013, 13:39 UTC+3

На данный момент подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Орхан Зейналов, которого обвиняют в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, заявил, что это произошло "в ходе необходимой обороны". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Виктор Аникушкин.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела проводится ряд экспертиз.

Убийство, которое привело к беспорядкам

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное был убит 25-летний москвич Егор Щербаков - ему был нанесен удар ножом в сердце. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Вскоре в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве - 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. 18 октября ему было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе  обвиняемый признался, что именно он нанес удар ножом Щербакову. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга погибшего опознала Зейналова. 

Реакция Азербайджана

В Баку отмечают, что при задержании Зейналова были допущены нарушения, противоречащие требованиям Конвенции стран - членов СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Европейской конвенции "О защите прав и основных свобод человека".

Генеральный прокурор страны Закир Гаралов обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить объективное и справедливое расследование дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама