Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орхан Зейналов заявил, что убил москвича Щербакова при самообороне

1 ноября 2013, 13:39 UTC+3
На данный момент подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Орхан Зейналов, которого обвиняют в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, заявил, что это произошло "в ходе необходимой обороны". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Виктор Аникушкин.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела проводится ряд экспертиз.

Убийство, которое привело к беспорядкам

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное был убит 25-летний москвич Егор Щербаков - ему был нанесен удар ножом в сердце. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Вскоре в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве - 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. 18 октября ему было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе  обвиняемый признался, что именно он нанес удар ножом Щербакову. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга погибшего опознала Зейналова. 

Реакция Азербайджана

В Баку отмечают, что при задержании Зейналова были допущены нарушения, противоречащие требованиям Конвенции стран - членов СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Европейской конвенции "О защите прав и основных свобод человека".

Генеральный прокурор страны Закир Гаралов обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить объективное и справедливое расследование дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама