Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За убийство пенсионера и его супруги в Подмосковье задержан гражданин Киргизии

1 ноября 2013, 15:23 UTC+3
Задержанный помещен в изолятор временного содержания
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками МВД Киргизии задержан гражданин республики, подозреваемый в совершении на территории Московской области России убийства пенсионера и его супруги. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили  в пресс-службе киргизского министерства внутренних дел.

"По нашим сведениям, задержанный 28-летний уроженец Джалал-Абадской области нашей республики Рустам Холматов, в январе нынешнего года в городе Мытищи убил 47-летнего пенсионера ФСБ Валерия Дмитриева, а затем расправился с его 41-летней супругой Ольгой Кравченко, - заявили в пресс- службе. - Чтобы замести следы и запутать следствие, подозреваемый купил билет на поезд и на самолет, пока его искали в аэропорту и на вокзале, он улетел к себе на родину через другой город России". Все это время Холматов скрывался в Джалал-Абадской области Киргизии. При обыске у Холматова обнаружены и изъяты принадлежащие Дмитриеву и Кравченко сотовый телефон и наручные часы.

"По предварительным данным, убийство произошло с целью ограбления, - считают в МВД Киргизии. - Мужчине, хозяину дома, сначала были нанесены телесные повреждения тупым предметом, женщину он задушил, после чего похитил ценные вещи из дома".

В России Холматов сначала был объявлен в федеральный розыск, а затем в международный. Задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама