Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии ликвидирован канал поставки наркотиков в Россию - МВД республики

1 ноября 2013, 15:45 UTC+3
Один из членов группировки уже арестован
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками МВД Киргизии ликвидирован очередной устойчивый канал поставки через территорию республики в Россию наркотиков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

"По разработанной преступниками схеме наркотики, как правило героин или опий, из пограничной с Таджикистаном южной Баткенской области переправлялись в Чуйскую область и уже из нее транзитом шли в Казахстан и далее в Российскую Федерацию", - отметили в пресс-службе. По словам ее сотрудников, во время очередной спецоперации МВД, сотрудники которого уже "контролировали весь маршрут передвижения контрабандистов", был задержан житель города Исфана Баткенской области. В его автомобиле Volkswagen Passat в специально оборудованном тайнике "между багажным отсеком и салоном" было обнаружено при досмотре 10 кг героина.

"Это примерно 100 тыс. разовых доз, их стоимость на черном рынке республики составляет приблизительно 25 млн сомов /около 17,5 млн рублей/, а в Российской Федерации еще в несколько раз дороже", - отметили в МВД. Один из членов группировки уже арестован. "Оперативные мероприятия, направленные на закрепление вины задержанного, установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению, а также каналов поставки наркотиков в Киргизию из соседних государств, продолжаются", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама