Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва в мировом суде в Кургане возбуждено уголовное дело

1 ноября 2013, 15:53 UTC+3
Взрыв квалифицирован как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и покушение на убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По факту взрыва в мировом суде в Кургане возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления.

"По факту взрыва, произошедшего в помещении мирового суда в 5-м микрорайоне поселка Заозерный, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по ст. 317 /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/ и ч. 2 ст. 105 /покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом/, ч. 1 ст. 222 /незаконный оборот оружия/ УК РФ", - сказали в следственном управлении.

Взрыв устроил ранее судимый по статье "побои"

Взрыв в курганском суде устроил житель Кургана Михаил Вдовин 1961 года рождения. Его дело должно было слушаться в судебном участке №46. Согласно официальной информации на сайте суда, Вдовин проходил обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий" УК РФ. Это уголовное дело поступило в судебное производство 27 июля. Информация о потерпевших не разглашается. "Он пришел в помещение суда для принятия участия в судебном заседании. Он пришел в суд, имея при себе взрывное устройство, предположительно, гранату. При попытке судебных приставов его досмотреть он привел в действие взрывное устройство", - сообщили в следственном управлении.

"Мы не знаем, могло ли подтолкнуть на такой шаг Вдовина рядовое слушание по уголовному делу, - подчеркнула руководитель пресс-службы курганской полиции Татьяна Гейль. - Мотив его преступления неясен. Он погиб. Разбирается во всех обстоятельствах произошедшего следствие", - заключила она.

В результате взрыва судебный пристав погиб на месте, пострадали двое граждан, находившиеся в помещении суда.

"Пострадавшие в настоящее время госпитализированы, их жизни опасность не угрожает, мировой судья не пострадал. От полученных повреждений преступник скончался в больнице", - сказали в следственном управлении.

Для расследования уголовного дела сформирована следственно-оперативная группа. Следствием проверяются все возможные версии случившегося.

ЧП в зданиях судов в России и мире

В декабре 2012 года в Нижнем Новгороде злоумышленники подожгли Сормовский районный суд

3 августа 2012 года неизвестные бросили дымовую шашку у здания Хамовнического суда Москвы, где в тот момент слушалось дело активисток панк-группы Pussy Riot.

Подобные случаи происходят не только в России. В августе 2012 года произошла перестрелка у здания окружного суда в американском городе Талса /штат Оклахома/. Инцидент начался с того, что неизвестный, подойдя к зданию суда, выстрелил в воздух. После этого он открыл стрельбу по прибывшим на место происшествия полицейским. Стражи порядки были вынуждены ответить огнем. Ранения получили один из полицейских, проходившая мимо женщина.

Одним из последних ЧП в здании суда стало происшествие в Лондоне: 25 октября из зала Лондонского центрального уголовного суда Олд-Бейли были эвакуированы все присутствующие после обнаружения подозрительного предмета. Инцидент произошел во время заседания, на котором выносили приговор 25-летнему украинцу Павлу Лапшину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама