Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейс "Аэрофлота", задержанный в аэропорту Лос-Анджелеса из-за ЧП со стрельбой, вылетел в Москву

2 ноября 2013, 9:22 UTC+3
Пассажиры были вынуждены ждать вылета почти пять часов
Материал из 1 страницы
AP Photo/Reed Saxon)

AP Photo/Reed Saxon)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. ЧП со стрельбой в пятницу в аэропорту Лос- Анджелеса /штат Калифорния/ привело к серьезному нарушению графика воздушного сообщения с этим городом. Как сообщила представитель международного аэропорта мегаполиса, было задержано или отложено 746 рейсов, 46 перенаправлены в аэропорт Джона Уэйна в калифорнийском городе Санта-Ана.

Пассажиры рейса 107 авиакомпании "Аэрофлот" были вынуждены ждать вылета в Москву почти пять часов. "Наш самолет вылетел в Москву в 21:38 по местному времени /08:38 мск/", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель компании. По расписанию, лайнер должен был подняться в воздух в 03:45 мск.

Крупнейший аэропорт США возвращается к жизни. Возобновили работу первый и второй терминал, пассажиры и персонал которых были эвакуированы, рейсы из третьего отменены или передислоцированы в другие терминалы. Руководство аэропорта просит пассажиров связываться с авиакомпаниями и проверять статусы рейсов. "Мы уверены, что все рейсы, запланированные на пятницу, так или иначе будут отправляться, но с некоторым опозданием", - уточнил представитель воздушной гавани.

Стрельба в аэропорту: краткая хроника

В пятницу в 09:30 23-летний гражданин США Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, прорвался через металлоискатель третьего терминала и открыл огонь, целясь в сотрудников федерального Агентства по безопасности на транспорте США. Полицейские среагировали оперативно, однако смогли нагнать пустившегося в бегство преступника только в зоне общепита, расположенной в глубине терминала. Один офицер федерального агентства, 39-летний Джерардо Эрнандес,   погиб, еще семь человек получили ранения. Стрелявший также получил ранение, он госпитализирован в критическом состоянии.

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, Сиансия имел при себе большой запас патронов. Шеф полиции мегаполиса Чарли Бек убежден, что только оперативные и профессиональные действия стражей порядка помогли избежать большего числа жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама