Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обесточены несколько областей Армении, а также некоторые районы Еревана

2 ноября 2013, 15:40 UTC+3
Причина - отключение энергосистемы страны от Ирана
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕРЕВАН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Сегодняшний сбой в электроснабжении Еревана и прилегающих к нему районов Армении связан с отключением энергосистемы страны от соседнего Ирана. Об этом сообщили в министерстве энергетики республики.

Армянская АЭС, поставляющая около 40% электричества, с 22 сентября отключена от энергосистемы в связи с перезагрузкой и усилением безопасности. Эти работы продлятся 54 дня, и для восполнения образовавшегося дефицита в этот период Армения импортирует электроэнергию из Ирана.

Сегодня утром частота электричества значительно снизилась, в результате произошло отключение энергосистемы одной страны от другой, подчеркнули в ведомстве. Через 2 минуты после сбоя энергосистемы Армении и Ирана были синхронизированы, а к 11:26 восстановлено электроснабжение 70% потребителей республики, указали в министерстве. В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи электричества остальным потребителям.

Тем временем эксперты начали расследование причин сбоя, чтобы исключить повторение подобных ситуаций, указали в ведомстве. "За несколько лет энергетического сотрудничества с Ираном подобное случается впервые", - констатировали в министерстве.

Сегодня утром в результате сбоя в энергосистеме Армении оказались обесточенными некоторые участки Ереванского метрополитена, пришлось эвакуировать пассажиров из тоннелей, остановились троллейбусы, не работали светофоры на ряде перекрестков города. Наблюдались сбои в работе некоторых интернет-провайдеров.

Телефонные линии аварийной службы электросети Еревана перегружены.

Аварийные отключения в России

Сегодня же, 2 ноября, проблемы с электроснабжением возникли и в нескольких регионах  и субъектах РФ.

Так, вследствие аварийного отключения на подстанции Южная, без света остались 30 тысяч жителей Карачаево-Черкессии.  К настоящему моменту энергоснабжение, прерванное из-за аварии, полностью восстановлено.

Также ликвидирована аварийная ситуация в четырех районых Новосибирской области,  где под отключение попали 79 населенных пунктов.

Случаи аварийного отключения электроэнергии в мире. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама