Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр просто сгорел - худрук "Школы современной пьесы" об ущербе, причиненном пожаром

3 ноября 2013, 19:34 UTC+3
По словам Иосифа Райхельгауза, в театре "огромная зияет дыра через крышу, просто небо видно, сцена разворочена, отовсюду льются вода и пена, стоит запах гари"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Театр просто сгорел - так художественный руководитель московской "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз оценил ущерб, причиненный ей сегодняшним пожаром.

"Я сейчас вошел в зрительный зал и увидел через потолок небо. Так что какой тут ущерб. Театр сгорел просто. Сейчас очень трудно что-либо понять, но понятно, что всё в таком состоянии. Всё, что не сгорело, всё залито пеной", - с горечью сказал Райхельгауз в эфире телеканала "Дождь". По словам худрука, "там огромная зияет дыра через крышу, просто небо видно, сцена разворочена, отовсюду льются вода и пена, стоит запах гари".

Версию поджога он опроверг: "Ну кому это нужно поджигать. Нет, действительно начало гореть где-то над пультом помощника режиссера. Провода. Их пытались погасить, а они разгорелись".

"Быстро вывели детей. Это был детский спектакль, переполненный зал. Все билеты были проданы", - заметил Райхельгауз.

"До сих пор льют воду, наверное, так нужно. Это, безусловно, нужно. Я благодарен, что все равно что-то здесь спасли. Спасли костюмы, спасли часть декораций", - пояснил он.

Огонь разгорелся за 20 минут до начала спектакля. Пожар начался около 11:40 мск и был потушен в 14:12 мск. Из театра эвакуировали 350 человек. В здании 19-го века на Неглинной улице произошло частичное обрушение перекрытий второго этажа на площади около 150 кв метров. Общая площадь пожара составила 500 кв метров. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Сам театр занимает помещение легендарного ресторана "Эрмитаж", открытого известным французским поваром Люсьеном Оливье и московским купцом Яковом Пеговым в 1864 году.

"Школа современной пьесы" в этом году отмечает свой 25-й по счету сезон. В театре проходит большая юбилейная программа: девять премьер, фестивали, творческие вечера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама