Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все зрители, купившие билеты на спектакли "Школы современной пьесы", получат компенсации

3 ноября 2013, 20:46 UTC+3
В ближайшее время спектакли в театре проходить не будут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Ущерб от пожара в столичном театре "Школа современной пьесы" должен быть окончательно определен к 5 ноября. Об этом сообщила сегодня журналистам первый заместитель главы Департамента культуры Москвы Екатерина Проничева, которая побывала на месте возгорания.

"Ущерб от этой трагедии будет окончательно определен после большого совещания, которое пройдет в департаменте во вторник", - сказала она, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. По ее словам, на встречу приглашены специалисты ведомства, Мосгорнаследия, представители театра и служб города.

Пожар в театре "Школа современной пьесы". Фотогалерея  

Екатерина Проничева добавила, что сейчас в департаменте "каждый час идут совещания", ведется постоянный мониторинг состояния театра. Она добавила, что восстановление "Школы современной пьесы" - "это большая коллективная работа". "Со стороны департамента театру будет оказана вся необходимая поддержка", - заверила представитель ведомства.

Компенсации зрителям

Все зрители, купившие билеты на спектакли театра "Школа современной пьесы", получат компенсации, заявила Проничева.

Она рассказала, что в ближайшее время спектакли в театре проходить не будут. "Порядок компенсация зрителям, которые уже купили билеты, определен, он есть", - рассказала Проничева.

Как сообщила директор театра Екатерина Кретова, после 18 ноября зрителям будут возвращены деньги, заплаченные за билеты на несостоявшиеся спектакли.

"В нашем театре практически всегда аншлаг, - сказала Кретова. - Поэтому основная часть билетов бывает выкуплена заранее".

Для спектаклей театра будут найдены другие площадки

Здание "находится в очень тяжелом состоянии".  Замглавы Департамента не смогла ответить на вопрос, получат ли артисты труппы какие-то компенсации за вынужденный простой. Пока "Школа современной пьесы" не имеет собственного здания, ее постановки будут играться на других площадках. "Они еще не определены, никакого списка нет, но предложений много", - заметила Проничева.

Она добавила, что поиск площадок будет вестись исходя из пожеланий руководства театра, технических характеристик, необходимых для проведения спектаклей. "Это же не переезд в другую квартиру", - уточнила она. Проничева также рассказала, что пока нет официальной версии причин пожара. При этом она заметила, что сведений о том, что в театре происходили какие-то конфликты, у нее нет. Представитель ведомства добавила, что в департаменте работает специальная комиссия, которая следит за состоянием столичных театров. "Они ведут общий мониторинг, не могу сказать, что театры находятся в плачевном состоянии", - сказала Проничева.

25-й сезон "Школы современной пьесы"

Директор "Школы современной пьесы" Екатерина Кретова напомнила, что нынешний сезон в коллективе юбилейный, 25-й по счету. "Мы предполагали каждый месяц выпускать по одной премьере, - уточнила Кретова. - Две премьеры - в сентябре и октябре - мы благополучно показали. Третью премьеру юбилейного сезона мы должны были сыграть 14 ноября. Это спектакль по пьесе Виктора Шендеровича "Последний ацтек", который поставил худрук театра Иосиф Райхельгауз, поручив главные роли Альберту Филозову и Татьяне Веденеевой. Где и когда мы сможем представить публике эту работу, пока не ясно".

Кретова с особой благодарностью отозвалась о коллегах, предложивших свои площадки театру "Школа современной пьесы", оказавшемуся в экстремальной ситуации."Моментально откликнулся на нашу беду Союз театральных деятелей во главе с Александром Калягиным, предложивший для показа наших спектаклей Театральный центр СТД РФ "На Страстном", - рассказала Кретова. - Кирилл Серебренников предложил нам играть спектакли в "Гоголь-центре". Такое же предложение поступило от театра "Школа драматического искусства".

Пожар в "Школе современной пьесы" вспыхнул в воскресенье перед началом дневного спектакля. Из театра были эвакуированы 350 человек. Пострадавших нет. Через несколько часов пожар потушили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама