Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан затонувшего парома в Таиланде объявлен в розыск

4 ноября 2013, 9:33 UTC+3
Четверо пострадавших россиян помещены в больницу
Материал из 1 страницы
Спасение пассажиров. EPA/STR

Спасение пассажиров. EPA/STR

БАНГКОК, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Четверо россиян помещены в больницу в Таиланде после крушения пассажирского парома в воскресенье у острова Ко Лан в Сиамском заливе. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Две женщины находятся в больнице в Паттайе. Они не получили серьезных повреждений и, скорее всего, сегодня же будут выписаны и отправятся домой - у них в ближайшее время самолет", - сообщил он.

По словам консула, женщина и 12-летний ребенок, ранее госпитализированные в Паттайе, 4 ноября были переведены в медучреждение города Сирача, также расположенного в провинции Чонбури. "Мальчик по-прежнему в критическом состоянии. У женщины повреждения средней степени тяжести. Сведений о других россиянах, пострадавших во время затопления парома, нет", - сказал Дворников.

Судебный ордер на арест капитана судна

Капитан пассажирского парома объявлен в розыск. На его арест выписан судебный ордер, сообщили в управлении полиции провинции Чонбури.

Согласно информации Третьего канала таиландского телевидения, собственное расследование начал и морской департамент королевства. По предварительным данным, потерпевшее крушение судно было переполнено, а также не было оснащено необходимым количеством спасательных жилетов. 

Что стало причиной крушения парома

У затонувшего парома был неисправен водооткачивающий насос. Дефект механизма мог стать причиной, из-за которой судно пошло ко дну, сообщает 4 ноября Национальное новостное бюро Таиланда.

По данным агентства, через 15 минут после отплытия паром прекратил движение, вода появилась в нижней части двухэтажного парома. Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх. В результате, переполненное судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось. Согласно сообщению Национального новостного бюро Таиланда, из воды были спасены более 200 человек. 

Среди погибших трое россиян

Посольство РФ в Таиланде подтвердило данные о гибели семи человек, трое из которых россияне - женщина и двое мужчин. По информации дипломатической миссии, около половины пассажиров затонувшего судна, скорее всего, также являются россиянами.

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Андрей Дворников.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы. К поискам привлечены Военно-морские силы Таиланда. 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Открыта "Горячая линия"

МЧС открыло "горячую линию" в связи с крушением парома в Таиланде. В воскресенье сообщалось о двух погибших 

По данным СМИ, на борту судна "Ко Лан Тревел 1", затонувшего в пятистах метрах от берега, находились более 200 человек, более 100 из них получили травмы. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. К трагедии могли привести перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе.

В Паттайю для оказания необходимой консульской поддержки направлены сотрудники дипломатической миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама