Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан затонувшего в Таиланде парома принимал алкоголь и наркотики - СМИ

4 ноября 2013, 14:36 UTC+3
Он был задержан полицией Патайи
Материал из 1 страницы
Во время операции по спасению пассажиров. ЕРА/STR

Во время операции по спасению пассажиров. ЕРА/STR

БАНГКОК, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Капитан затонувшего в Таиланде парома уличен в приеме алкоголя и наркотиков. Об этом в понедельник сообщило таиландское государственное информационное агентство MCOT.

Другие подробности не приводятся. Также отмечается, что причиной крушения могло стать столкновение парома с подводной скалой.

Капитан судна задержан

Полиция таиландского города Паттайя 4 ноября задержала 48-летнего капитана затонувшего в Сиамском заливе парома. На его арест был выписан судебный ордер, сообщили в правоохранительных органах.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено официальное обвинение в халатном исполнении своих служебных обязанностей, приведшем к гибели нескольких человек.

Погибла гражданка РФ

В посольстве РФ в Таиланде на данный момент подтвердили гибель одной россиянки. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ Андрея Дворникова, "ранее мы получили информацию от таиландской полиции, что погибли трое граждан России - женщина и двое мужчин". "Однако когда мы попросили предоставить копии их паспортов, никаких документов, подтверждающих личность, передано не было. Пока погибшие остаются неидентифицированными европейцами", - отметил Дворников.

"На настоящий момент четверо россиян находятся в лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии", - информировали в дипведомстве."Дипломаты посольства России в Таиланде оперативно выехали на место происшествия для оказания помощи россиянам, поддерживают тесный контакт с представителями таиландских властей и лечебных учреждений, куда доставляют пострадавших при аварии парома, - подчеркнули в министерстве. - МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших, желает скорейшего выздоровления пострадавшим".

Что могло стать причиной крушения

У затонувшего парома был неисправен водооткачивающий насос. Дефект механизма мог стать причиной, из-за которой судно пошло ко дну, сообщает 4 ноября Национальное новостное бюро Таиланда.

По данным агентства, через 15 минут после отплытия паром прекратил движение, вода появилась в нижней части двухэтажного парома. Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх. В результате, переполненное судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось. Согласно сообщению Национального новостного бюро Таиланда, из воды были спасены более 200 человек. 

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Андрей Дворников.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы. К поискам привлечены Военно-морские силы Таиланда. 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама