Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое россиян, пострадавших при крушении парома в Таиланде, остаются в больнице

5 ноября 2013, 10:30 UTC+3
Пассажирский паром "Ко Лан тревел 1" перевернулся в минувшее воскресенье вечером, отойдя от берега примерно на 500 м
Материал из 1 страницы
AP Photo/Daily News

AP Photo/Daily News

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Двое россиян, пострадавших при крушении парома в Таиланде, остаются в больнице. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России Игорь Солохов.

"На данный момент в больницах Таиланда остаются двое граждан России", - сказал Солохов.

Авария парома: 7 погибших, 20 раненых

Пассажирский паром "Ко Лан тревел 1" перевернулся вечером 3 октября, отойдя от берега примерно на 500 м. Паром должен был доставить пассажиров с острова Ко Лан в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 человек. По предварительной информации, погибли 7 человек, около 20 были доставлены в больницы.

Никто из россиян, находившихся на пароме, не погиб. Пострадали два гражданина России.

Причины крушения

К трагедии могли привести перегруженность судна, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этот день. 

Другими причинами могли стать столкновение парома с подводной скалой и дефект водооткачивающего насоса. По данным Национального новостного бюро Таиланда, через 15 минут после отплытия паром прекратил движение, в нижней части двухэтажного парома появилась вода. Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх. В результате переполненное судно, потеряв равновесие, перевернулось.

4 ноября полиция задержала 48-летнего капитана. В ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение в халатном исполнении своих служебных обязанностей, приведшем к гибели нескольких человек. Капитан затонувшего парома уличен в приеме алкоголя и наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама