Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления в Беслане могла стать селитра

5 ноября 2013, 11:14 UTC+3
Накануне были госпитализированы десять человек, один скончался
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Причиной отравления жителей города Беслана в Северной Осетии могла стать селитра, сообщили сегодня в местной больнице, куда они были доставлены.

После отравления неизвестным химическим реагентом накануне были госпитализированы десять человек в возрасте 20-40 лет. Один из них, хозяин дома, где произошел инцидент, скончался в больнице. По предварительным данным, отравившиеся во время застолья употребили в пищу кристаллообразное вещество белого цвета, приняв его за соль.

"Скорее всего, отравление не могло быть от водки или от газированной воды, которые тоже отправлены на экспертизу. Водку и воду пили не все, а отравились участники застолья, которые ели рыбу", - сказали в больнице.

Вывод о том, что отравившиеся перепутали соль с селитрой, медики делают на основании признаков отравления. Все пострадавшие испытывали удушье, поступили в больницу с посинением кожных покровов, а скончавшийся в результате отравления человек умер от остановки дыхания, отметили в медучреждении.

В судмедэкспертизе Северной Осетии сообщили, что исследования займут несколько дней.

Другие случаи отравления

Похожие случаи произошли в конце августа в Чите и Санкт-Петербурге. 19 граждан Китая, работающих на стройке в Чите, были госпитализированы с диагнозом пищевое отравление. В строительной компании предположили, что повар, приготовивший ужин, мог перепутать соль с селитрой. 

В тот же день более 300 строителей нового терминала в Пулково были доставлены в Городскую инфекционную больницу им. С. П. Боткина с пищевым отравлением после обеда в столовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама