Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления жителей Беслана стал нитрит натрия - глава Минздрава Северной Осетии

5 ноября 2013, 12:20 UTC+3
Состояние находящихся в больнице опасений не вызывает
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Причиной отравления 10 жителей Северной Осетии, один из которых скончался, стал нитрит натрия. Они приняли его за поваренную соль, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

По его словам, состояние находящихся в больнице опасений не вызывает. "Они уже в безопасности. Некоторые из них даже готовятся к выписке домой", - сказал министр.

В больницу Беслана после отравления во время застолья накануне были доставлены 10 человек в возрасте 20-40 лет. Один из них, хозяин дома, где произошел инцидент, скончался.

В больнице, куда были госпитализированы отравившиеся, ранее сообщили что они могли перепутать соль с селитрой. Все пострадавшие испытывали удушье, поступили в больницу с посинением кожных покровов, а скончавшийся в результате отравления человек умер от остановки дыхания, отметили в медучреждении.

В судмедэкспертизе Северной Осетии, где проводятся исследования вещества, изъятого на месте отравления, в свою очередь, сообщили, что они займут несколько дней

Нитрит натрия, соль азотистой кислоты - вещество без запаха и цвета, легко растворяющееся в воде, используется в качестве консерванта при приготовлении пищевых продуктов на производстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама