Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 350 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяты на Мытищинской ярмарке

5 ноября 2013, 13:04 UTC+3

Часть продукции направлена на экспертизу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с подмосковными коллегами и бойцами ОМОН провели масштабную операцию по пресечению продажи поддельной алкогольной продукции в Московской области. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс- центре МВД РФ.

"Установлено, что реализация контрафакта осуществлялась через несколько десятков торговых точек, находящихся на территории Мытищинской ярмарки. По имеющимся сведениям, указанная продукция поступала на территорию крупнейшего оптово-розничного комплекса Московского региона из подпольных цехов, расположенных в Подмосковье, Кабардино- Балкарии и Северной Осетии, сортировалась, а затем поставлялась населению через розничные сети.

В ходе рейдов обследовано порядка 70 торгово-складских помещений, в которых обнаружено более 350 тысяч бутылок поддельных алкогольных напитков под известными торговыми марками, в том числе отечественных и зарубежных производителей. Из хранилищ изъяты рулоны с фальшивыми федеральными специальными марками общим количеством более 200 тысяч штук, емкости со спиртосодержащей жидкостью, а также отдушки имитирующие запахи различных сортов элитного алкоголя", - сообщили в пресс-центре.

По данным пресс-центра, вся контрафактная продукция изъята из оборота, часть направлена на экспертизу по установлению степени тяжести вреда для здоровья человека. Оперативники устанавливают лиц, причастных к хранению и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама