Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 350 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяты на Мытищинской ярмарке

5 ноября 2013, 13:04 UTC+3
Часть продукции направлена на экспертизу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с подмосковными коллегами и бойцами ОМОН провели масштабную операцию по пресечению продажи поддельной алкогольной продукции в Московской области. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс- центре МВД РФ.

"Установлено, что реализация контрафакта осуществлялась через несколько десятков торговых точек, находящихся на территории Мытищинской ярмарки. По имеющимся сведениям, указанная продукция поступала на территорию крупнейшего оптово-розничного комплекса Московского региона из подпольных цехов, расположенных в Подмосковье, Кабардино- Балкарии и Северной Осетии, сортировалась, а затем поставлялась населению через розничные сети.

В ходе рейдов обследовано порядка 70 торгово-складских помещений, в которых обнаружено более 350 тысяч бутылок поддельных алкогольных напитков под известными торговыми марками, в том числе отечественных и зарубежных производителей. Из хранилищ изъяты рулоны с фальшивыми федеральными специальными марками общим количеством более 200 тысяч штук, емкости со спиртосодержащей жидкостью, а также отдушки имитирующие запахи различных сортов элитного алкоголя", - сообщили в пресс-центре.

По данным пресс-центра, вся контрафактная продукция изъята из оборота, часть направлена на экспертизу по установлению степени тяжести вреда для здоровья человека. Оперативники устанавливают лиц, причастных к хранению и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама