Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: Московских полицейских, найденных состоянии наркоопьянения, могли подставить

5 ноября 2013, 21:45 UTC+3
Инцидент произошел, когда полицейские перевозили наркотики, изъятые у преступников, в хранилище
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН России Виктор Иванов не исключает, что полицейских, обнаруженных на севере Москвы 2 ноября в состоянии наркотического опьянения, могли подставить.

Говоря об инциденте, Иванов отметил, что полицейские были найдены в бессознательном состоянии и госпитализированы. По мнению главы ФСКН, такое критическое состояние выглядит странно.

"На место были вызваны врачи скорой помощи и сотрудники службы собственной безопасности ФСКН. Все материалы были переданы в Следственный комитет, поскольку налицо следы преступления. Какого преступления - предстоит выяснить следствию", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он не исключил, что сотрудников наркополиции могли "подставить". "Не исключено, что наркополицейских "подставили", не исключено, что они употребили наркотики сами, но воздействие было очень сильным, и последствия очень серьезные", - отметил Иванов.

Расследование случившегося

Инцидент произошел, когда наркополицейские перевозили наркотики, изъятые у преступников, в хранилище. "Госпитализированные сотрудники, кстати вчерашние студенты, входили в состав следственной группы, которая изобличила несколько преступников, арестованных в данный момент. У подозреваемых в наркопреступлении были изъяты марихуана, гашиш, кокаин и героин", - сказал глава наркополиции.

По его словам, наркотики были направлены на экспертизу в экспертно-криминалистическое подразделение ФСКН, и после завершения процедур эти наркотики сотрудники должны были доставить в хранилище, где они бы находились до судебного процесса.

"Но что-то произошло на пути от экспертно-криминалистического центра до подразделения наркополиции по северному административному округу. В настоящее время следствие устанавливает все детали отравления", - заключил Иванов.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. По данным следствия, в автомобиле были обнаружены два полиэтиленовых пакета, один из которых содержал марихуану массой более 10 граммов, и пакет со смесью, содержащей кокаин, массой более 17 граммов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама