Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волны высотой до 10 метров фиксируются в Беринговом море у берегов Камчатки

6 ноября 2013, 7:51 UTC+3
Объявлено штормовое предупреждение
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В северо-западной части Тихого океана и в Беринговом море у берегов Камчатки бушует шторм с высотой волн до 10 метров. Скорость ветра достигает 25 метров в секунду, объявлено штормовое предупреждение.

В камчатском Гидрометцентре ИТАР-ТАСС в среду сообщили, что шторм вызван сильным циклоном, который движется на север вдоль берегов полуострова. Центр атмосферного вихря сейчас находится в районе западной части Алеутских островов.

Стихия влияет не только на морскую акваторию. В центральной и восточной части полуострова почти везде идет снег. Наиболее сложная ситуация на севере края. В Тигильском и Пенжинском районах отмечаются метели и сильный порывистый ветер.

Главное управление МЧС в Камчатском крае рекомендовало жителям поселков, оказавшихся в зоне непогоды, по возможности оставаться дома. Туристическим компаниям рекомендовано воздержаться от походов. Силы спасателей приведены в готовность к реагированию на возможные происшествия, связанные со стихией, но пока сообщений о каких-либо ЧП не поступало, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным метеорологов, влияние циклона ощущается также в южной части Камчатки. Здесь никаких осадков не наблюдается, но фиксируется сильный ветер. Так, в Петропавловске-Камчатском его скорость при порывах достигает 25, метров в секунду.

Синоптики отмечают, что на юге Камчатки погода стабилизируется к утру 7 ноября. На севере стихия будет бушевать еще не менее суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама