Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестованы подозреваемые в мошенничестве, связанном с продажей должностей в органах исполнительной власти

6 ноября 2013, 9:54 UTC+3

Злоумышленники предложили предпринимателю за 10 млн рублей руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Митранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержаны Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили, которые подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей руководящих постов в органах исполнительной власти, а также в госпредприятиях и учреждениях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

По оперативным сведениям, представлялись "поверенными" высокопоставленных должностных лиц с обширными связями в высших органах власти, а также силовых ведомствах. В частности, Икромалиев представлялся начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев - полковником ФСБ России, Шишниашвили - советником президента ОАО "Роснефть", в действительности таковыми не являясь.

Установлено, что в конце октября текущего года злоумышленники предложили предпринимателю за 10 млн рублей руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации /Росавтодор/. Сотрудниками полиции задокументирован факт получения Юлдашевым и Шишниашвили задатка в размере 2 млн рублей. Встреча состоялась в одном из ресторанов в центре Москвы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлено еще несколько эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.

Так, в 2012 году они получили от двух граждан 8 млн рублей под предлогом содействия в назначении на высшие государственные должности.

Следственным департаментом МВД России в отношении Икромалиева, Юлдашева и Шишниашвили возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама