Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажир поезда Пекин-Москва пытался незаконно ввезти в Россию 50 дубоносов

6 ноября 2013, 10:42 UTC+3
Необычное содержимое багажа обнаружили во время прохождения состава через таможенный пост в Забайкальске
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сотрудники Читинской таможни изъяли у пассажира поезда, следовавшего из Пекина в столицу России, 50 декоративных птиц - дубоносов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, мужчина пытался незаконно ввезти их в РФ из Китая.

Необычное содержимое багажа обнаружили во время прохождения состава через таможенный пост на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск". Мужчина упаковал птиц в хлопчатобумажные мешочки и поместил в ящики, которые находились в дорожной сумке. "Гражданин России не предъявил разрешительные документы на ввоз птиц. У него отсутствовало также и ветеринарное свидетельство, подтверждающее их безопасность", - отметили представители таможни.

"Поскольку во время перевозки дубоносы задохнулись, наши сотрудники их уничтожили", - уточнила представитель Россельхознадзора Галина Мостовая. По ее словам, это первый случай выявления столь крупной партии декоративных птиц в Забайкальске.

Дубонос относится к числу певчих птиц, средняя длина которых не превышает 20 см. Имеет буровато-коричневый окрас с рыжеватым оттенком. Один из ареалов его обитания находится в центральной части Маньчжурии, граничащей с Забайкальем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама