Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту теплохода "Ливадия" осталась аварийная партия из десяти человек

6 ноября 2013, 10:49 UTC+3

Судно было выброшено штормом на камни курильского острова Итуруп 17 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На борту крупного теплохода "Ливадия", 17 октября выброшенного штормом на камни курильского острова Итуруп, осталась аварийная партия из десяти человек. Экипаж состоял из 18 моряков, восемь из них по указанию судовладельца сняты с "Ливадии" спасателями. Также с теплохода откачано 50 тонн дизельного топлива, эту операцию провел буксир "Лазурит" Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в морском спасательно-координационном подцентре "Южно- Сахалинск".

Сейчас стоит задача откачать с "Лазурита" 150 тонн мазута. Для этого подыскивается мелкосидящий танкер, который смог бы подойти к аварийному теплоходу.

""Ливадия" всей центральной частью своего более чем 100-метрового корпуса мертво сидит на камнях", - такую оценку дают ситуации с теплоходом морские спасатели. По их информации, судно грузоподъемностью более 10 тыс. тонн не могут сдвинуть с места ни волны, ни ветер. "Ливадии" предрекают участь других транспортных теплоходов и рыболовных траулеров и плавбаз, десятки которых многие годы сидят "монументами кораблекрушений" на камнях Тихоокеанского побережья России. Выводы таких судов на чистую воду чревато их гибелью из-за многочисленных пробоин, и даже если будет положительный итог спасательной операции, то она обойдется дороже, чем строительство нового парохода.

Теплоходу "Ливадия" остается ждать подхода танкера за мазутом. После его откачки судьба аварийного транспорта будет решаться окончательно. Пока же на нем жизнедеятельность оставшихся людей обеспечивается вспомогательными двигателями, вырабатывающими электроэнергию. На теплоходе есть свет, тепло, запас продуктов для аварийной партии из десяти человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама