Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело по статье "убийство" возбуждено в Кировской области по факту пропажи двух мальчиков

6 ноября 2013, 11:53 UTC+3
Поиски детей начались вечером 3 ноября
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело по факту пропажи 3 ноября в Опаринском районе двух мальчиков 8 и 10 лет, ушедших гулять в лес. "Дело возбуждено по статье 105 ч. 2 УК РФ "убийство двух и более лиц", - сообщил сегодня ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы областного управления МВД РФ Сергей Баранцев.

Поиски детей начались вечером 3 ноября, в настоящее время детей ищут полицейские, сотрудники УФСИН и уголовного розыска, кинологи с собаками, жители Опаринского и соседних районов, - всего более 100 человек, подключена авиация. Спасатели прочесывают леса в окрестностях поселка Речной, обходят квартиры и дворы, проверяют заброшенные дома, колодцы, сараи, гаражи, овощные ямы. В Опаринском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Принято решение увеличить число людей, участвующих в поиске, до 250 человек.

Два брата из поселка Речной Опаринского района с согласия родителей ушли утром 3 ноября из дома погулять в лес. Вечером родители, обеспокоенные отсутствием детей, обратились в полицию.

Сегодня в поселок Речной направлены ведущие психологи области. Как сообщила глава департамента здравоохранения Елена Утемова, специалисты будут работать со школьниками. "Зачастую в таких ситуациях именно психологам на основе опроса одноклассников, друзей пропавших детей удается выяснить их предположительное местонахождение", - пояснила Утемова.

В ближайшие часы к поиску присоединятся еще 72 человека - охотники, лесники, пожарные, волонтеры из трех районов Кировской области и волонтеры из Москвы.

Руководству Опаринского района поручено обеспечить питание и ночлег для участников поиска, а также необходимый транспорт, в основном трактора, поскольку местность, где пропали мальчики, труднодоступна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама