Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший зампрокурора Новочеркасска предстанет перед судом за вмешательство в следствие и получении взятки

6 ноября 2013, 12:07 UTC+3
По версии следствия, в марте 2011 года Захар Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший исполняющий обязанности заместителя прокурора Новочеркасска Ростовской области Захар Пешков предстанет перед судом за вмешательство в следствие и получении взятки, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, "в марте 2011 года Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя". Он дал указания не предъявлять обвинение и изменить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, совершившего ряд тяжких преступлений.

"С ноября по декабрь 2011 года Пешков во время личных встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме от 1,3 до 2 млн рублей за прекращение... полностью или частично уголовного преследования ее сына", - уточнили в СК.

"В случае частичного прекращения уголовного преследования и направления уголовного дела в Новошахтинский районный суд Ростовской области Пешков предлагал посредничество в передаче взятки должностному лицу прокуратуры Новошахтинска за содействие назначению судом наказания, не связанного с лишением свободы", - сообщили в СК.

15 декабря 2011 года после получения 1 млн рублей в качестве первой части предназначавшейся ему взятки Пешков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама