Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено в отношении контрактника, взорвавшего две гранаты в Ульяновске

6 ноября 2013, 12:51 UTC+3
Военнослужащий совершил подрыв из-за ссоры с артистом филармонии и работником местного дома культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении контрактника, взорвавшего две гранаты во время ссоры в Ульяновске, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК.

Военнослужащий по контракту десантной части, 22-летний Якушев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "покушение на убийство двух лиц" и "хищение боеприпасов", сказали в ведомстве.

Следствие установило, что приблизительно в 23 часа 5 минут 5 ноября в Заволжском районе Ульяновска контрактник войсковой части 73612, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ссоре с артистом филармонии Ульяновской области Куликом и работником дома культуры "1 Мая" Мосиным взорвал две гранаты РГД-5. Кулик и Мосин с травмами доставлены в Центральную городскую больницу. Их жизни и здоровью ничто не угрожает, отметили в пресс-службе.

На месте инцидента работала следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи. Специалисты эвакуировали жильцов близлежащего дома и изъяли пакет, в котором находилось 4 гранаты РГД-5. Якушев с места происшествия скрылся, сотрудники полиции задержали его в собственной квартире около трех часов ночи. Военнослужащий заявил, что с участниками ссоры знаком не был, а сама она возникла на почве "внезапно возникшей неприязни".

Сотрудники местного МВД изъяли у злоумышленника еще четыре боевые гранаты. Якушев сказал, что похитил их из своей воинской части.

Следственные действия в связи с инцидентом продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама