Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир разбившегося в Красноярском крае самолета Ан-2 нарушил множество инструкций по безопасности полетов - прокуратура

6 ноября 2013, 13:08 UTC+3
26 октября в районе поселка Таежный самолет потерпел крушение, в результате которого погибли 2 члена экипажа, включая командира воздушного судна
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Самолет Ан-2, разбившийся 26 октября в Красноярском крае, не имел сертификата летной годности и не был зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов. Кроме того, у командира воздушного судна отсутствовало свидетельство пилота, сертификат на воздушное транспортное средство, допуск к управлению самолетом сокращенным экипажем, необходимая полетная документация, медицинское заключение о годности к выполнению полетов. К такому выводу пришли специалисты Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, исследовавшие обстоятельства происшествия.

Установлено, что 25 октября этого года пилот на принадлежащем ему воздушном судне Ан-2 выполнял рейс по перевозке 2 сотрудников Богучанской геологоразведочной экспедиции и 1500 кг груза из населенного пункта Ярки Богучанского района Красноярского края в деревню Скоба в Эвенкии. 26 октября в районе поселка Таежный самолет потерпел крушение, в результате которого погибли 2 члена экипажа, включая командира воздушного судна.

По данным Енисейской транспортной прокуратуры, ещё 21 декабря прошлого года пилот самолета был привлечен Красноярским территориальным отделом государственного авиационного надзора к административной ответственности по статьям 11.5 КоАП РФ "Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления", "Управление воздушным судном, не прошедшим государственную регистрацию", "Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация". Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама