Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три квартирных вора в Кемеровской области получили до 8,5 лет колонии за 34 кражи

6 ноября 2013, 16:56 UTC+3
По данным следствия, лидером преступной группы был 32-летний новокузнечанин, ранее многократно судимый за кражи
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Центральный районный суд Новокузнецка Кемеровской области приговорил к реальным срокам заключения трех членов организованной преступной группы, совершивших в 2010 году за 5 месяцев 34 кражи в пяти городах региона. Их добычей стали золотые украшения, деньги, цифровая техника, мобильные телефоны и даже оружие на общую сумму около 1,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным следствия, лидером преступной группы был 32-летний новокузнечанин, ранее многократно судимый за кражи. Первые две квартиры в Новокузнецке злоумышленник ограбил в одиночку, однако потом он взял еще двух знакомых в "напарники". После этого криминальное трио расширило географию преступлений - они грабили квартиры в Прокопьевске, Киселевске, Полысаево и Ленинске-Кузнецком.

По факту каждой совершенной кражи органами внутренних дел были возбуждены уголовные дела, которые позже были объединены в одно производство. Розыск квартирных воров осложняло то, что преступники не оставляли следов и улик. Как выяснилось, до мест преступления они добирались на общественном транспорте, уезжали или на такси, или по договоренности со знакомыми водителями. Во время одной из таких поездок, по дороге из Новокузнецка в Ленинск-Кузнецкий, сотрудники ГИБДД задержали автомобиль с лидером ОПГ. Второй его подельник был задержан в Новосибирске, третий - по месту жительства.

Суд признал их виновными по ст. 158 УК РФ /"Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, организованной группой"/ и приговорил от 6 до 8,5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама