Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ребенок, пострадавший при крушении парома в Таиланде, пока не не может быть перевезен на родину

7 ноября 2013, 9:20 UTC+3

Мальчик находится в тяжелейшем состоянии, отмечают врачи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский ребенок, пострадавший при крушении парома в Таиланде, пока не может быть перевезен на родину из-за состояния здоровья. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор "Европейской страховой компании" Юлия Алчеева.

Она отметила, что "сейчас речь идет о поддержании его жизнеобеспечения; прогноз, который дают местные врачи, к сожалению, не самый лучший". "Пока мальчик не транспортабелен даже санавиацией. Но если будет такая возможность, будем решать, где ему будет лучше. В Таиланде очень хорошая медицина", - подчеркнула представитель страховщика.

По ее словам, все россияне, находившиеся на борту затонувшего судна, застрахованы на сумму 40 тыс долларов каждый. По данным компании, всего в результате происшествия пострадали трое граждан РФ. "Одна туристка уже выписана из больницы. Мы оплатили ей лечение и новый билет, так как она пропустила свой рейс", - сказала Алчеева.

"В госпитале остаются мама с сыном. Мальчик по-прежнему находится в тяжелейшем состоянии. К ним вылетел отец. Его приезд и проживание с семьей также покрывается страховкой", - подчеркнула она. Всем пострадавшим страховщик организовал и оплатил помощь психологов.

Пострадавший в Таиланде российский ребенок - уроженец республики Саха-Якутия. Как сообщили 6 ноября в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, врачи Якутии готовы принять мальчика. "При условии оказания своевременной, квалифицированной медицинской помощи есть надежда на положительный исход. Врачи республиканского медцентра Якутии готовы принять ребенка на лечение", - сказали в пресс- службе.

Пассажирский паром "Ко Лан тревел 1" перевернулся в минувшее воскресенье, 3 ноября, отойдя от берега примерно на 500 метров. Судно должно было доставить пассажиров с острова Ко Лан в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. К трагедии могли привести перегруженность судна, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этот день.

Никто из россиян, находившихся на борту судна, не погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама