Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не подтвердило нахождение останков пяти новорожденных детей в Свердловской области

7 ноября 2013, 11:46 UTC+3

Ранее о находке сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следственное управление Следственного комитета /СК/ РФ по Свердловской области сегодня в официальном сообщении не подтвердило информацию об обнаружении останков пяти новорожденных детей на одном из приусадебных участков в городе Березовском.

"Следственным отделом по городу Березовскому СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в мае 1997 года по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка" УК РФ . Оно возбуждалось в связи с обнаружением тела новорожденного ребенка с признаками насильственной смерти в одном из поселков городского округа Березовский", - говорится в официальном сообщении регионального Следственного комитета.

"Ранее прокуратурой было приостановлено расследование уголовного в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Тем не менее следственно-оперативная работа по розыску подозреваемого продолжалась, анализировалась имеющаяся информация о лицах, которые могли быть причастны к причинению смерти новорожденного. В результате установлена местная жительница 1957 года рождения", - сообщает ведомство.

В пресс-службе областного управления СК РФ подчеркнули, что в результате осмотра места происшествия на территории приусадебного участка в одном из поселков городского округа Березовский в земле обнаружены фрагменты костных останков, предположительно, тела одного плода.

"Останки тела направлены для проведения судебного генетического исследования. Более подробная информация в настоящее время не комментируется и составляет тайну следствия, поскольку следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, еще продолжаются, - подчеркнули в ведомстве. - Информация о нахождении останков пяти новорожденных детей не соответствуют действительности".

Ранее руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на участке были обнаружены останки, предположительно, пяти новорожденных детей 1982, 1986, 1992, 1994 и 1997 годов рождения.

"В пресс-релизе я указывал, что, предположительно, были найдены останки пяти новорожденных детей. Проводились определенные следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка" УК РФ, - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости