Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Евгении Васильевой выделено в отдельное производство

7 ноября 2013, 12:45 UTC+3

Материалы выделенного дела составляют 353 тома, сообщил адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой выделено в отдельное производство.

353 тома по делу бывшей чиновницы

"14 октября нас уведомили, что уголовное дело в отношении Васильевой выделено в отдельное производство, на следующий день нам сообщили о завершении следствия", - сказал сегодня адвокат Хасан Бороков. По его словам, материалы "выделенного дела составляют 353 тома".

Сейчас адвокат и его подзащитная знакомятся с материалами дела. Однако, отмечает защитник, следствие допустило большое количество нарушений. "Я не понимаю, как можно заявить о выделении дела в отдельное производство и через 20 часов заявить о его окончании. Кроме того, по закону, следователь, начиная процедуру ознакомления с материалами дела, обязан нам предоставить все тома, но этого не происходит. Нам каждый день говорят, что будут предоставлять по два тома", - рассказал Бороков.

В связи с этим адвокат надеется на освобождение Васильевой из-под домашнего ареста 23 ноября.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Евгения Васильева намеренно затягивает ознакомление с материалами дела.

Сделка со следствием

В отдельное производство также выделены материалы в отношении экс-руководителя правового центра "Эксперт" Екатерины Сметановой и второй фигурантки дела Ларисы Егориной. "Они заключили сделку со следствием и теперь их дела выделены в отдельные производства и будут слушаться отдельно", - сказал Бороков.

Относительно Сметановой защитник отметил, что понимает, почему она пошла на сделку со следствием. "Когда у тебя дома сидят двое детей, а муж арестован, то подпишешь все, что угодно. Это был ее порыв, мы понимаем", - сказал адвокат.

Досудебное соглашение Егориной, защитник не стал комментировать. Вместе с тем, как ранее сообщала Генпрокуратура, Егорина являлась "близкой подругой Васильевой и по совместительству ее подчиненной- руководителем Северо-Западного территориального управления имущественных отношений".

Как Васильева стала участником преступной группы

По данным Следственного комитета, все следственные дела в отношении Васильевой были завершены. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис", хищением денежных средств указанного акционерного общества, в "мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере", "злоупотреблении полномочиями", "превышении должностных полномочий" и "легализации денежных средств, полученных преступным путем".

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

СКР сообщает, что в организованную преступную группу, участником которой являлась Евгения Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова, им вменяется совершение 36 преступлений".

Как сообщалось ранее, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой и других фигурантов уголовного дела, превышает 3 млрд руб.

Что нашли в квартире экс-главы департамента

В начале октября сообщалось, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже госимущества, среди которого комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции.

Акции "31-го Государственного института спецстроительства"  были возвращены государству. Также следователи арестовали недвижимое имущество обвиняемой, более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг и коллекцию дорогостоящих часов. Как сообщали в СКР, в драгоценностях эксперты насчитали 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов.

Также среди арестованного имущества есть картины, которые Васильева приобретала как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и являются подделками.

Отпущен за признание вины

Один из фигурантов дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло 31 октября был освобожден из СИЗО, поскольку признал вину и принял меры к возмещению ущерба. Бывший гендиректор склада Московского округа ВВС предприниматель Максим Закутайло и его супруга, бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова, стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса".

Сметанова была освобождена из-под стражи в феврале после заключенной ею сделки со следствием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама