Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство гендиректора томского предприятия может быть связано с его профессиональной деятельностью

7 ноября 2013, 13:00 UTC+3
Губернатор Томской области назвал убийство вызовом для власти и общества
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Следователи отрабатывают несколько версий мотивов двойного убийства в Томской области. В офисе производственного комплекса "Электротепловые технологии" накануне были обнаружены тела застреленных гендиректора предприятия и его заместителя.

"На первом месте версия, связанная с профессиональной деятельностью убитых, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник следственного управления СК РФ по Томской области Андрей Архипов. - На это указывает место преступления и тот факт, что застрелены оба топ-менеджера - и руководитель, и его заместитель".

По данным управления, личность стрелявшего не установлена. Сотрудники следственно-оперативной группы нашли на месте происшествия шесть гильз калибра 9 мм. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Это уже второе убийство топ-менеджера в Томске за последнее время. В конце октября неизвестный забил до смерти гендиректора и владельца томской сети магазинов "Радуга вкуса" Максима Хайкиса.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин взял под личный контроль ход расследования этих убийств, назвав престпуления настоящим вызовом для власти и общества. "Мы не допустим возврата "лихих девяностых". Расследование этих убийств - дело чести наших правоохранительных органов", - заявил губернатор.

"Научно-производственный комплекс электротепловых технологий" производит ацетилен и аргон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама