Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд оставил без изменения приговор экс-военнослужащему, расстрелявшему главу МВД Дагестана

7 ноября 2013, 14:57 UTC+3
Андрей Резанов приговорен к 15 годам лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ оставил без изменения приговор бывшему военнослужащему Андрею Резанову, расстрелявшему главу МВД Дагестана, сообщает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда.

Летом 2013 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил лейтенанта одной из воинских частей Южного военного округа Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы за совокупность преступлений, в том числе за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, совершенное им четыре года назад. Осужденный также был лишен воинского звания.

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По закону, в таком случае обвиняемому не может быть назначено лишение свободы на срок более двух третей от максимально предусмотренного. Обвинение Резанову было предъявлено по семи статьям УК РФ.

Пересмотра дела добивался адвокат Мирза Мирзаев, который представляет интересы потерпевшего. По его мнению, оснований для рассмотрения дела в особом порядке не было, а Резанов заслуживает более жесткого наказания.

В 2009 году Резанов, согласно материалам дела, из автомата расстрелял на свадьбе в Махачкале министра и его коллег в ресторане "Маракеш". Помимо министра, погиб начальник тыла дагестанского МВД Абдуразак Абакаров, еще семь человек получили ранения разной степени тяжести.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствием и судом установлено, что Резанов был нанят за 1,5 млн рублей членами организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева для совершения убийства Магомедтагирова.

"29 мая 2009 года Резанов, являясь помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179, дислоцированной в селе Ботлих Республики Дагестан, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же войсковой части прапорщиком Дмитрием Долгих, похитил специальный автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". А затем 5 июня 2009 года Резанов из этого автомата убил Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в Махачкале", - сказал Маркин.

После совершения преступления оружие было тайно возвращено на склад. Кроме того, 6 февраля 2010 года Резанов приобрел у прапорщика Долгих боеприпасы - 22 специальных патрона для бесшумной стрельбы. Маркин уточнил, что боеприпасы по просьбе Резанова были похищены Долгих с закрепленного за ним склада вооружения.

Ранее Долгих приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама