Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России получило информацию о возможном инциденте с самолетом Ан-26 от авиационных служб Тюмени

7 ноября 2013, 19:20 UTC+3
Спасатели продолжают двигаться к месту возможной аварийной посадки, несмотря на сообщения, что полученная информация - шутка радиопиратов
Материал из 1 страницы
Фото ТАСС

Фото ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России получило информацию о возможном инциденте с самолетом Ан-26 от авиационных служб Тюмени, и спасатели продолжают двигаться к месту возможной аварийной посадки воздушного судна.

"Сегодня радиобюро в аэропорту Рощино в Тюмени выдало информацию о происшествии с самолетом Ан-26, которую получили руководители полетов Тюмени, передав ее в Главное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Согласно всем действующим нормам и регламентам спасатели были приведены в готовность к реагированию на данную ситуацию. "И сейчас 10 спасателей "Ямалоспаса" на "Уралах", "Буранах" и болотоходах следуют в зону переданных координат происшествия", - сообщила представитель МЧС.

"В связи с тем, что это труднодоступное место, ожидаемое время прибытия группы - около полуночи по московскому времени", - уточнила она.

Россиус пояснила, что МЧС не снимает уровень повышенной готовности своих подразделений до выяснения всех обстоятельств. "Мы ожидаем информации от оперативной группы, которая подтвердит или опровергнет факт аварийной посадки самолета", - сказала она.

Сообщение могло быть шуткой

Сообщение о якобы имевшей место аварийной посадке самолета Ан-26 под Салехардом, скорее всего, шутка радиопиратов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах.

Он пояснил, что на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, информация об аварийной посадке данного самолета проходила. "Но, скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир", - сказал собеседник агентства. В Росавиации также опровергли информацию об аварийной посадке самолета Ан-26. "Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе", - сказал представитель ведомства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама