Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели более 7 часов ищут место возможной посадки Ан-26 на Ямале

8 ноября 2013, 1:54 UTC+3
Поиски осложнены плохими метеоусловиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива AP Photo/Rafiq Maqbool

Фото из архива AP Photo/Rafiq Maqbool

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Отряд спасателей более 7 часов пытается добраться до возможного места посадки Ан-26 с 22 пассажирами на борту. Самолет предположительно сел в тундре в 90 км от города Надым в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Отряд уже около часа на связь не выходил. Информации от них нет никакой, - подчеркнул корр. ИТАР-ТАСС источник в МЧС. - Но это ситуация штатная, паниковать не стоит."

"Из-за метели в поисках самолета не задействованы вертолеты. Спасатели могут добраться только наземным способом, - сказал корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. - Их продвижение усложняют погодные переметы в тундре".

ЧП или шутка

В то же время пока остается неизвестным действительно ли самолет совершил вынужденную посадку. Версия о том, что это сообщение стало шуткой радиопиратов, не подтверждена, но и не опровергнута.

Вечером 7 ноября источник в авиадиспетчерских кругах сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, информация об аварийной посадке данного самолета проходила.

"Но, скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир",- сказал собеседник агентства.

Сейчас эту информацию и пытается проверить отряд спасателей.

Между тем в пресс-службе окружного МЧС корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что ноябрь по количеству ЧС в округе занимает шестое место из 12 месяцев. Происшествия в ноябре на Ямале в основном происходят из-за неблагоприятных погодных условий, количество которых достигает 8-10.

"В этом месяце для округа характерно резкое похолодание, усиление ветра с порывами до 20 м/с, гололед, обильный снегопад, снежные заносы, - подчеркнули в пресс-службе. - Абсолютный минимум температуры воздуха в отдельные годы может достигать 40-45 градусов мороза, на юго-востоке округа 53-55 градуса мороза. В ноябре среднесуточное количество осадков 22-37 мм".

В пресс-службе добавили, что в ноябре возможно и возникновение аварий на авиационном транспорте. Основные причины - человеческий фактор, технические неисправности воздушного судна, изношенность авиапарка, неблагоприятные и опасные метеорологические явления, выводящие технику из строя или приводящие к ошибкам пилотов и штурманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама