Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи продолжаются столкновения между группировками боевиков

8 ноября 2013, 7:50 UTC+3

Бои шли примерно в километре от посольства России и Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ожесточенные вооруженные столкновения между боевиками бывших повстанческих группировок, возобновившиеся в четверг в ливийской столице Триполи, продолжались почти всю ночь. Инцидент произошел примерно в километре от посольства России и Великобритании. Как сообщают арабские СМИ, на настоящий момент из больниц города поступили сообщения об одном убитом и 12 раненых. По данным телеканала "Аль-Арабия", погибли двое и ранены более 20 ливийцев. Среди пострадавших есть мирные жители, попавшие под перекрестный огонь.

По сведениям полиции, бой начался после того, как в центр Триполи ворвались несколько джипов с боевиками из города Мисурата. Помимо автоматического оружия, у них имеются зенитные пушки и гранатометы. Предполагается, что приезжие прибыли в столицу, чтобы отомстить бывшим "братьям по оружию" за смерть своего командира, погибшего в аналогичном вооруженном инциденте во вторник.

Перестрелка началась в районе местного пляжа, где отдыхало много горожан. Все они в панике бежали с места происшествия. Администрация расположенного там фешенебельного отеля "Рэдиссон Блу" /Radisson Blu/ эвакуировала часть гостей после того, как в двери и фасад попали пули и осколки гранат.

После свержения режима Муамара Каддафи в Ливии не удается создать стабильное правительство. Власть на местах фактически принадлежит вооруженным группировкам, в свое время выступавших единым фронтом, но после победы "революции" ополчившимся друг на друга. Дело дошло до создания в Киренаике /восточные районы страны/ "автономного правительства". Кроме того, в некоторых частях Ливии ситуация находится под контролем сторонников убитого лидера Джамахирии Каддафи.

Правительство страны приняло решение о прекращении субсидирования всех бывших "революционеров" с начала 2014 года, если они официально не перейдут на службу в госструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама