Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готово отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для помощи в ликвидации последствий тайфуна

10 ноября 2013, 1:35 UTC+3
В частности, в 16-часовую готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска и погрузочная команда из 20 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Bullit Marquez

AP Photo/Bullit Marquez

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России готово отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

"Глава МЧС Владимир Пучков распорядился привести в готовность силы и средства МЧС России для гуманитарного реагирования в связи с разрушительным тайфуном "Хайян" на Филиппинах", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

По ее словам, в 16-часовую готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска, от которого выделяется транспорт, и погрузочная команда из 20 человек, мобильный госпиталь Отряда "Центроспас" и спасатели международного класса из Центра "Лидер".

"В случае необходимости на Филиппины вылетят два самолета, а численность оперативной группы составит 50 человек", - уточнила Россиус.

"В настоящее время вопросы об оказании помощи прорабатываются Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС с соответствующими службами", - сообщила она.

Помощь ООН

ООН готова оказать Филиппинам любую помощь в ликвидации последствий разрушительного тайфуна "Хайян". Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по координации гуманитарных вопросов Валери Амос.

Она сообщила, что на Филиппины направлена команда ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, некоторые из членов которой в субботу побывали в городе Таклобан - одном из наиболее пострадавших районов острова Лейте. По ее словам, размещенные в регионе представительства гуманитарных агентств оказывают помощь властям страны в оценке разрушений и предоставляют жизненно важные припасы.

Последствия тайфуна

Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тысяч человек на острове Лейте в центральной части страны. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира.

Жертвами тайфуна "Хайян" стали свыше 1,2 тысяч жителей филиппинского острова Лейте. В дальнейшем, по подсчетам специалистов, число погибших в результате стихийного бедствия может достичь 5 тысяч человек.

Согласно информации представителей Красного креста, по меньшей мере 200 человек стали жертвами стихии на восточном филиппинском острове Самар.

В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, более 14 млн жителей в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации.

В настоящее время "Хайян" движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама