Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело

8 ноября 2013, 14:16 UTC+3
В результате взрыва один человек погиб и двое пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (602.35 KB) Аудио дорожка

МАХАЧКАЛА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва магазина в Махачкале, в результате которого один человек погиб и двое пострадали, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

Как отметил собеседник, неустановленные лица примерно в 11:20 мск подъехали к коммерческому магазину "Гастроном 24", расположенному на углу улиц Котрова и Ярагского, произвели выстрелы в охранника, подбросили взрывное устройство в торговое помещение и скрылись.

"От огнестрельного ранения охранник скончался. В магазине произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, пострадали 2 человека, значительные повреждения причинены помещению", - отметил представитель СК.

По его словам, уголовное дело возбуждено по пяти статьям УК РФ: "убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом", "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом", "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц", "незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц", "умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом".

Перекресток, где расположен подорванный гастроном, является оживленным участком движения в Махачкале. В августе этот магазин уже подрывали. За медицинской помощью тогда обратились 16 человек, в том числе дети.

Это уже не первый за последнее время взрыв в Махачкале. Предыдущие произошли 30 октября. Тогда погиб один человек, пострадали 18, в том числе шесть сотрудников правоохранительных органов. Уже на следующий день были установлены двое исполнителей преступления. По данным СКР, это были члены "махачкалинской" бандгруппы 22-летний Магомедрасул Шахбанов и 24-летний Махмуд Алиев.

ХРОНОЛОГИЯ: Взрывы в торговых точках в Дагестане с 2010 по 2013 год

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама