Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Астрахани готов работать со следствием по делу о получении взятки

15 ноября 2013, 12:25 UTC+3
Утром в пятницу Михаил Столяров был доставлен в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Астрахани Михаил Столяров сегодня на заседании Басманного суда Москвы заявил, что готов работать со следствием по делу о получении взятки, передает корр. ИТАР-ТАСС.

"Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать"

Столяров утром был доставлен в суд, где при большом стечении прессы началось рассмотрение ходатайства следователя о его заключении под стражу сроком на два месяца.

"Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать или оказывать давление, я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям", - сказал Столяров, отвечая на вопрос судьи.

В свою очередь представитель следствия в суде заявил о необходимости заключения Столярова под стражу в связи с его широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Исчерпывающие доказательства причастности к преступлению

Представитель Следственного комитета заявил также о наличии исчерпывающих доказательств причастности Столярова к инкриминируемому преступлению. "Виновность Столярова полностью подтверждается результатами оперативно-розыскной деятельности, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также результатами допроса той особы, той женщины, на которую Столяров хотел оформить 25% акций предприятия, которые он планировал получить в качестве взятки", - сообщил суду следователь.

Кроме того, он проинформировал суд о привлечении Столярова ранее к уголовному делу о неуплате налогов, прекращенному в связи с изменением законодательства. "Уже сейчас есть препятствия при проведении следственных действий, в частности, администрация ресторана, где Столяров получал деньги, отказалась предоставлять полицейским видеозапись, зафиксировавшую преступление", - сказал следователь.

Защитник в свою очередь просил суд отложить заседание на 72 часа для сбора справок о заболеваниях Столярова.

Сам подозреваемый большую часть своего выступления посвятил описанию заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа и гипертония. "Ваша честь, как вы решите, я этому решению подчинюсь", - заключи мэр Астрахани.

В настоящее время суд удалился для вынесения решения.

Дело мэра Астрахани

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. По данным следствия, "в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв. м".

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки в особо крупном размере"/, по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Следователи провели обыски в администрации Астрахани и в доме подозреваемого, также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Астрахань без градоначальника

Городская дума Астрахани в ближайшие дни не сможет назначить исполняющего обязанности градоначальника, поскольку это противоречит уставу города. "Мэр еще действующий и нет судебного решения о его снятии, нет его добровольной отставки", - пояснил руководитель отдела пресс-службы думы Владимир Паньков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама