Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ выявило хищение 1 млрд рублей у МОЭСК

15 ноября 2013, 17:03 UTC+3
Задержаны трое подозреваемых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ пресекло деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении более 1 млрд рублей у "Московской объединенной электросетевой компании" /МОЭСК/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

По имеющейся в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России информации, в состав группы входили бывшие должностные лица компании и руководители подконтрольной коммерческой фирмы, с которыми в 2007 году заключен агентский договор на поставку материально-технических средств для нужд филиалов МОЭСК.

По данным министерства, участники преступной группы, среди которых были и представители постоянно действующей конкурсной комиссии указанной электросетевой компании, от лица подконтрольной фирмы провели аукцион. "Обладателем контракта на приобретение и монтаж дорогостоящего высоковольтного оборудования стала фирма-"однодневка", которая в момент подачи заявления на участие в тендере даже не была зарегистрирована как юридическое лицо", - пояснили в МВД.

Кроме того, в процессе исполнения договора, подозреваемые искусственно завысили его стоимость на сумму более 1 млрд 180 млн рублей. "Подрядная организация никаких работ не выполняла, экономическую деятельность в действительности не осуществляла, отражая ее только на бумаге. Фактически электросетевое оборудование закуплено по цене производителя и установлено непосредственно работниками филиалов ОАО "МОЭСК", - рассказали в министерстве.

Позднее полученные противоправным образом денежные средства были выведены из-под контроля МОЭСК и распределены между участниками схемы.

По выявленному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По местам работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие оперативный интерес.

Задержаны трое подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения. "Комплекс мероприятий по установлению других участников группы и выявлению дополнительных эпизодов противозаконной деятельности продолжается", - заключили в МВД.

Как говорится в комментарии МОЭСК, поступившем в ИТАР-ТАСС, "события, о которых идет речь в сообщении МВД России, имели место в 2006-2007 годах". "В настоящее время никто из задержанных не имеет отношения к нашей компании", - подчеркнули в компании. "Компания заинтересована в доведении следствия до логического конца и привлечении виновных лиц к ответственности. В МВД России в ходе следствия представлялись все необходимые справочные и заявительные материалы. В настоящее время правоохранительным органам также оказывается всестороннее содействие и помощь", - отметили в МОЭСК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама