Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощнику мэра Рыбинска предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве

15 ноября 2013, 18:45 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Серов Андрей
Мэр города Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Фигуранту по уголовному делу мэра Рыбинска Геннадию Телегину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/. Его помощник Телегин - в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги следовало передать через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину первую часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении второй части взятки в размере 1 млн рублей.

В настоящее время Юрий Ласточкин по решению Кировского райсуда находится под арестом. Он пробудет в СИЗО до 25 декабря. Геннадий Телегин с момента задержания сотрудничал со следствием.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама