Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель мэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки - СК

16 ноября 2013, 0:09 UTC+3

Задержан и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярославль

Ярославль

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель мэра Ярославля и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии задержаны по подозрению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщил Следственный комитет по Ярославской области.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова, бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова, и директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимира Евдокимова, подозреваемых в получении взятки в крупном размере /п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ/", - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 млн рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым, сообщили в СК.

В настоящее время Бураков и Розанов задержаны. От одного из них поступила явка с повинной. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Евдокимов содержится под стражей по ранее возбужденному уголовному делу.

3 июля, по подозрению в покушении на взятку в особо крупном размере были задержаны мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель одного из департаментов мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. 25 октября по подозрению во взятке был задержан мэр Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин. 11 ноября директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Владимир Евдокимов. Всем задержанным, кроме Телегина, в настоящее время судом выбрана мера пресечения заключение под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама