Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений в Триполи стали более 30 человек, почти 300 ранены

16 ноября 2013, 1:11 UTC+3 КАИР
По некоторым данным, стрельба в столице слышна до сих пор
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В результате вооруженных столкновений в Триполи погибли более 30 и ранения получили 285 человек. Об этом сообщили в пятницу в министерстве здравоохранения Ливии.

Согласно информации арабских спутниковых телеканалов, стрельба в столице слышна до сих пор. По некоторым данным, временно прекращена работа международного аэропорта, трасса на который пролегает в непосредственной близости от места стычек.

Как утверждают очевидцы, в Триполи некоторое время назад начала входить армейская бронетехника. В то же время из Мисураты /200 км восточнее столицы/, бригада бывших повстанцев которой, обстреляв накануне демонстрантов, спровоцировала бои, в главный город страны направляется подмога. Свидетели говорят о десятках бронемашин.

Премьер Ливии призвал ополченцев покинуть Триполи

В пятницу премьер-министр Ливии Али Зейдан потребовал от всех вооруженных группировок покинуть Триполи. 

Все вооруженные милиции без исключения должны покинуть столицу, в том числе и триполийская бригада, - подчеркнул премьер, комментируя произошедшие 15 ноября в Триполи события. - Оружие, которое находится не в руках полиции и армии, представляет опасность".

По его словам, "те, кто попытается противостоять государству, понесут всю полноту ответственности". Зейдан заверил ливийцев, что "все столичные районы будут очищены от участников незаконных формирований и оружия". "Затем это произойдет и по всей стране", - пообещал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама