Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США еще два человека, связанные с Тохтахуновым, признались в преступной деятельности

16 ноября 2013, 6:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Пильщиков Иван
Власти США уверены, что Тохтахунов руководил "международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего СССР и по всему миру
Материал из 1 страницы
 Бизнесмен Алимжан Тохтахунов

Бизнесмен Алимжан Тохтахунов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Анатолий Голубчик и Илья Тринчер, которые проходят в США по делу об организации международной преступной группы, признали свою вину. Об этом в пятницу сообщил главный федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

По данным прокуратуры мегаполиса, одним из главарей этой группировки был проживающий в настоящее время в России бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный также как "Тайванчик". Власти США уверены, что он руководил "международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего СССР и по всему миру". По данным следствия, члены данной группировки вымогали деньги, угрожая должникам расправой. Также группа занималась отмыванием денег, в частности, в США.

В заявлении Бхарары говорится, что Голубчик "признал свою вину в федеральном суде Манхэттена в причастности к преступному сговору с целью вымогательства и связях с российско-американской преступной группировкой". Ему грозит до 20 лет тюремного заключения. Голубчик также согласился возместить ущерб в размере 20 млн долларов.

Как отмечается, Тринчер, в свою очередь, "признался в причастности к организации нелегального игорного бизнеса, связанного со спортивным тотализатором с высокими ставками". Ему грозит до пяти лет тюрьмы, он заявил о готовности возместить ущерб в размере 6 млн долларов. Голубчику и Тринчеру будет вынесен приговор 25 марта 2014 года.

В среду проходящий по этому же делу 35-летний владелец известной нью-йоркской галереи, ливанец Хелли Нахмад также признал свою вину. Ему грозит до полутора лет лишения свободы. Всего в рамках расследования были предъявлены обвинения 34 подозреваемым.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова, проживающего в России, в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам предприниматель свою вину отрицал.

В апреле этого года власти США предъявили Тохтахунову обвинения в отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама