Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 млн перемещенных лиц на Филиппинах вынуждены жить на улице

16 ноября 2013, 6:08 UTC+3 ТОКИО Заврачаев Алексей

В большинство райнов бедствия не попадает гуманитарная помощь от зарубежных стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_761325.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_761325.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_761325.stepNow *12 +1}} - 13 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_761325.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_761325'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_761325'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/MAST IRHAM
© EPA/MAST IRHAM
© EPA/FRANCIS R. MALASIG
© EPA/FRANCIS R. MALASIG
© EPA/FRANCIS R. MALASIG
© EPA/MAST IRHAM
© EPA/MAST IRHAM
© EPA/MAST IRHAM
© EPA/RITCHIE B. TONGO
© EPA/MAST IRHAM
© EPA/NIC BOTHMA
© EPA/FRANCIS R. MALASIG
© EPA/MAST IRHAM

ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Более 80% из 1,87 млн перемещенных лиц в результате мощного тайфуна "Хайян" на Филиппинах вынуждены жить на улице из-за того, что все лагеря для беженцев переполнены. Об этом сообщил в субботу японский телеканал NHK.

Людям приходится самим строить себе временные жилища из обломков и других подручных материалов. По некоторым данным, поставляемая зарубежными странами гуманитарная помощь не попадает в большинство районов бедствия из-за нехватки транспорта и топлива.

Более 160 тысяч домов полностью разрушены

Как сообщил накануне представитель ООН Джон Гинг, более 160 тысяч домов в республике полностью разрушены, еще около 130 тысяч имеют серьезные повреждения. На Лейте и прилегающих островах также до сих пор есть районы массовых разрушений, куда еще не смогли добраться спасатели.

По последним данным национального филиппинского агентства по чрезвычайным ситуациям, в результате удара тропического шторма погибли 3631 человек, еще 1179 числятся пропавшими без вести. При этом ООН приводит информацию о 4460 жертвах.

Российская помощь Филиппинам

Россия продолжит работу по оказанию гуманитарной помощи Филиппинам, заявили в пятницу в МИД РФ.

В дипведомстве напомнили, что в филиппинский город Себу самолетами МЧС России была доставлена гуманитарная помощь пострадавшему от тайфуна "Хайян" населению. Теми же рейсами эвакуированы на Родину 11 российских граждан, не имевших возможности для самостоятельного возвращения. Как отметили в МИД, в осуществлении гуманитарной операции принимало активное участие посольство России на Филиппинах, а также почетный консул России в Себу Арми Лопес Гарсия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама