Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж волгоградской смертницы взял на себя ответственность за теракт

16 ноября 2013, 12:59 UTC+3
В ходе переговоров Дмитрий Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельную бомбу, которую взорвала террористка
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва автобуса в Волгограде 21 октября

На месте взрыва автобуса в Волгограде 21 октября

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе переговоров гражданский муж смертницы Асияловой Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде.

Он сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка, отметил представитель НАК Андрей Чацкий.

Спецоперация в Дагестане

Бой с заблокированными в поселке Семендер в Махачкале боевиками продолжается.

В доме кроме Соколова и его сообщников находилась женщина с ребёнком. Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. "К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В результате удалось вывести женщину с ребёнком", - сказал представитель НАК.

Ранее сообщалось, что органами безопасности была получена информация о местонахождении члена так называемой махачкалинской бандгруппы двадцатиоднолетнего Дмитрия Соколова, причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву автобуса в  Волгограде.

Руководителем Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан было принято решение о введении правового режима контртеррористической операции, блокировании района и проведении соответствующих режимных мер.

Активная фаза спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы подходит к концу, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города.

"Стрельба из дома уже не ведется. После того, как дом проверит спецназ, можно будет говорить о количестве убитых боевиков", - сообщил источник.

По его словам, трое боевиков пытались прорваться ранее и были убиты, еще двое отстреливается из дома, но так как стрельбы уже давно нет, вероятно, они тоже убиты.

Самые крупные теракты в России. Досье

Волгоградская трагедия

Теракт в Волгограде произошел 21 октября. Около 14:00 мск в рейсовом автобусе смертница Наида Асиялова взорвала на себе пояс шахида. Мощность взрывного устройства составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
"В ходе осмотра места происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства, неразорвавшаяся граната, билет на автобус Махачкала - Москва, паспорт на имя Асияловой", - сообщили в правоохранительных органах. Смертница прибыла в Волгоград автобусом из Махачкалы. Вышла в Дзержинском районе и пересела на автобус 29-го маршрута.

В результате трагедии погибли шесть человек, более 40 получили ранения. В стационарах Волгограда остаются 17 человек, еще 7 пострадавших находятся в московских клиниках.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Теракт в Волгограде. ФОТО и ВИДЕО

Хронология терактов на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 гг.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама