Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все россияне, пострадавшие в ДТП в Таиланде, выписаны из местных больниц

16 ноября 2013, 13:47 UTC+3 МОСКВА Лебедева Арина

После оказания медицинской помощи они продолжили отдых в отелях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива EPA/ABDULLAH

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все российские туристы, пострадавшие в результате ДТП в Таиланде 15 ноября, выписаны из местных больниц и продолжают отдых в отелях. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

По ее словам, "все россияне были в удовлетворительном состоянии и после оказания медицинской помощи отпущены в гостиницы".

Ломидзе напомнила, что "туристы направлялись из Паттайи на так называемый "слоновий трэкинг" /поход на слонах - прим. корр. ИТАР-ТАСС/". "Экскурсию приобрели в местном агентстве, не у российского туроператора", - подчеркнула она.

Накануне в Таиланде произошло очередное ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов. Водитель автобуса пояснил в полиции, что свернул с дороги, так как пытался избежать столкновения с другим транспортным средством. В результате, автобус врезался в столб. По информации генконсульства РФ в королевстве, никто из россиян серьезно не пострадал.

Как пояснили в АТОР, все принимающие компании российских туроператоров всегда страхуют как экскурсии, так и автобусы, на которых перевозят туристов. "Таким образом, у россиянина на руках есть не только стандартная страховка, оформляемая операторами при покупке тура, но и дополнительная. Агентства, продающие экскурсии на улице, обычно такую страховку не оформляют", - отметил представитель ассоциации. Более того, "уличные" агентства не держат парк автобусов или иных транспортных средств, на которых проводятся экскурсии. В АТОР пояснили, что автобусы арендуются у других транспортных компаний "под тур", а гиды привлекаются из сторонних организаций. "Таких агентств, где никто за качество экскурсии не отвечает, в Таиланде очень много. Стоимость их услуг дешевле, поэтому есть спрос, несмотря на риски", - отмечают туроператоры.

В свою очередь Ростуризм призвал россиян приобретать экскурсионные туры у российских туроператоров.

По данным ведомства, ежегодно Таиланд посещают свыше 1,5 млн россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама