Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Триполи вспыхнули столкновения между вооруженными группировками

16 ноября 2013, 16:42 UTC+3 Тарасов Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вооруженные столкновения вспыхнули в пригороде ливийской столице Таджуре между отрядами бывших повстанцев. По поступающей информации, бой завязался после того, как формирования мисуратской бригады, прибывшие на помощь своим товарищам в Триполи, подвергли артиллерийским ударам восточное предместье главного города страны, расположенное в 20 км от него. О погибших и пострадавших пока не сообщается.

Обстановка в Триполи резко обострилась в пятницу, когда сражавшиеся на стороне оппозиции против режима Муамара Каддафи экс-революционеры из города Мисурата /200 км к востоку от Триполи/ расстреляли демонстрантов в столичном районе Гаргур. Протестующие попытались пройти к штабу ополченцев, требовали от них покинуть столицу и вернуться в родной город после неоднократных столкновений этой группировки в минувшие дни с другими неправительственными формированиями. Сначала мисуратцы преградили путь манифестантам и открыли предупредительный огонь в воздух, а затем стали стрелять на поражение.

Согласно свидетельствам очевидцев, боевики применяли против демонстрантов не только легкое стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы. Между тем, как заявили командиры мисуратской группировки, первыми огонь открыли участники акций протеста, после чего их бойцам пришлось вступить в перестрелку. Вслед за этим в Гаргур были стянуты вооруженные отряды триполийцев, которые напали на штаб "чужаков", сожгли его и еще несколько зданий, где они проживали. По последним данным, жертвами стычек стали 45 человек, еще порядка 400 получили ранения.

После этих событий премьер-министр Али Зейдан потребовал от всех вооруженных групп незамедлительно покинуть столицу. "Все вооруженные милиции без исключения должны уйти из столицы, в том числе и триполийская бригада, - подчеркнул он. - Оружие, которое находится не в руках полиции и армии, представляет опасность".

Уже сегодня он призвал отряды экс-ополченцев, которые находятся за пределами столицы, воздержаться от входа в Триполи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама