Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проведет генетические экспертизы уничтоженных в Дагестане боевиков

16 ноября 2013, 17:18 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для установления личностей уничтоженных в Дагестане боевиков, среди которых, предположительно, гражданский муж террористки Наиды Асияловой Дмитрий Соколов, будут проведены генетические экспертизы, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сегодня в ходе спецоперации в поселке Семендер сотрудниками антитеррористических спецподразделений уничтожены пять боевиков, в том числе, предположительно, Дмитрий Соколов, которого следствие считает возможным организатором теракта в Волгограде.

"В настоящее время следователями СК с целью установления личностей уничтоженных назначены генетические экспертизы", - сказал Маркин.

Ранее представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий сообщил, что "активная фаза спецоперации завершена, нейтрализованы пять боевиков, среди которых опознан Дмитрий Соколов".

В заблокированном доме, кроме Соколова и его сообщников, находилась женщина с ребёнком. Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. "К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В результате удалось вывести женщину с ребёнком", - сообщил Чацкий.

По его словам, "в ходе переговоров Соколов взял на себя ответственность за террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде". "Он сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница / Наида Асиялова/", - подчеркнул представитель НАК.

На месте происшествия проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама