Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту спецоперации в Дагестане возбуждено уголовное дело

16 ноября 2013, 20:29 UTC+3 ИТАР-ТАСС

Среди уничтоженных боевиков, скорее всего, был гражданский муж взорвавшейся в Волгограде террористки Дмитрий Соколов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam/Сулейман Алиев

МАХАЧКАЛА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Уголовное дело по трем статьям УК РФ возбуждено по результатам антитеррористической спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

"Дело возбуждено по статям 317, 222 и 208 УК РФ. Найдены два автомата и граната. Осмотр дома продолжится в воскресенье утром. Процедура официального опознания личностей ликвидированных боевиков еще не завершен", - сообщил представитель следствия.

"Активная фаза спецоперации завершена. Все боевики убиты. Точное их количество устанавливается. Дом исследуют бойцы спецназа", - сообщил ранее представитель правоохранительных органов, отметив, что, скорее всего, среди уничтоженных и гражданский муж взорвавшейся в Волгограде террористки-смертницы Дмитрий Соколов.

Контртеррористическая операция

Ранее в субботу представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий сообщил, что  гражданский муж волгоградской смертницы и его четыре сообщника нейтрализованы в Дагестане. Это стало результатом контртеррористической операции, в ходе которой боевики  были заблокированы в доме.

В ходе переговоров Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде

Взыв в Волгограде

21 октября около 14:00 мск в рейсовом автобусе Волгограда смертница Наида Асиялова взорвала на себе пояс шахида. Мощность взрывного устройства составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. 

В результате трагедии погибли шесть человек, более 40 получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама