Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада отправляет на Филиппины три вертолета для помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян"

17 ноября 2013, 1:40 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр

Они будут использованы для проведения поисково-спасательных операций и доставки медикаментов, продовольствия и воды нуждающимся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

ОТТАВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада отправляет на Филиппины три многоцелевых вертолета CH-146 "Грифон" вместе с экипажами для помощи пострадавшим от тайфуна "Хайян". Об этом сообщил в субботу канадский министр обороны Роберт Николсон.

Инфографика Супертайфун «Хайян»

Супертайфун «Хайян»

Карта с указанием прогнозируемого и возможного маршрута тайфуна "Хайян", сведения о скорости ветра и максимальной высоте волны. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Правительство Канады привержено оказанию содействия в ликвидации последствий удара стихии на Филиппинах, - отметил глава минобороны. - Эти вертолеты предоставят нашим военнослужащим, дислоцированным на острове Панай, дополнительные возможности для проведения поисково-спасательных операций и доставки медикаментов, продовольствия и воды нуждающимся". По словам Николсона, два "Грифона" погрузят на борт военно-транспортного самолета С-17, который уже 17 ноября вылетит на Филиппины.

Как еще Канада помогает Филиппинам

Численность канадских военнослужащих из аварийно-восстановительной команды достигла на острове Панай уже почти 200 человек. Зона их ответственности - города Илойло и Роксас. В команду входят врачи, санитары,инженеры, механики и химики. Они привезли с собой водоочистительное оборудование, санитарную машину, медикаменты, продовольственные пайки. "В первую очередь предстоит заняться оказанием медпомощи, расчисткой дорог в городе, восстановлением водоснабжения, ремонтом генераторов в больницах, не допустить распространения тифа и холеры", - подчеркнул командир отряда подполковник Уолтер Тэйлор. Задача стоит непростая - "помочь примерно 300 тыс семей, оказавшимся без крова", добавил он.

Среди пострадавших могут быть канадцы

Ранее Оттава пообещала выделить 5 млн долларов благотворительным организациям, помогающим пострадавшим от тайфуна.

Канадский МИД сообщил в субботу, что пока не удается прояснить судьбу 55 канадцев, находившихся на Филиппинах в момент удара стихии. С ними не могут связаться родственники. "Мы не прекращаем попыток разыскать их, - указал посол Канады в Маниле Нил Ридер. - Во многих районах из-за тайфуна нет телефонной связи". По его словам, официальной информации о том, что среди погибших есть канадцы, тоже не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама