Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные метели парализовали автомобильное движение на северо-востоке Китая

17 ноября 2013, 8:43 UTC+3 ПЕКИН Жиров Федор
Во многих районах провинции Хэйлунцзян уровень снега достиг 10 см
Материал из 1 страницы
© EPA/ADRIAN BRADSHAW

ПЕКИН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Из-за метелей и снегопадов в северо-восточных китайских провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь закрыты некоторые скоростные автодороги. Об этом сообщило в воскресенье агентство Синьхуа, ссылаясь на местные метеорологические службы.

Во многих районах провинции Хэйлунцзян уровень снега достиг 10 см. Аэропорт в провинциальном административном центре городе Харбин продолжает работать, несмотря на то, что видимость по состоянию на утро воскресенья снизилась до 500 метров. В этой связи администрация воздушной гавани объявила желтый уровень предупреждения и оповестила пассажиров о возможных отменах и задержках в расписании.

Государственное метеорологическое управление КНР 17 ноября не стало снимать объявленный в субботу "желтый" уровень опасности в связи со снежными бурями в северо-восточных провинциях страны. На ближайшие дни синоптики прогнозируют сильные снегопады в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама