Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге из-за сильного ветра уровень воды в Неве достиг 110 см

17 ноября 2013, 11:29 UTC+3 Павлова Ольга

Пик подъема воды ожидается к вечеру, угроза наводнения повлияла на судоходство в Финском заливе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Сильный западный ветер вызвал подъем воды в Неве. На 10:00 мск уровень воды у Горного института - контрольной точки Гидрометцентра Санкт-Петербурга - составил 98 см. У Кронштадта - с внешней стороны петербургской "дамбы" - 110 см, при критическом показателе - 160 см.

Инфографика Угроза наводнения в Санкт-Петербурге

Угроза наводнения в Санкт-Петербурге

Карта Санкт-Петербурга и Невской губы с указанием комплекса защитных сооружений, сведения об уровне воды в Неве и скорости ветра, схемы судопропускных сооружений для морских и речных судов
Судопропускные и водопропускные сооружения петербургского Комплекса защитных сооружений /КЗС/ Санкт-Петербурга от наводнений были закрыты в 2:30 мск. "Все работает в штатном режиме. Пик подъема воды ожидается к 17-18 часам", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции КЗС,

Согласно прогнозу Гидрометцентра Санкт-Петербурга возможен подъем уровня воды в Неве /без закрытия "дамбы"/ до 2 м. Последнее закрытие защитных сооружений КЗС для предотвращения наводнения было 29 ноября текущего года. Благодаря этому в Санкт-Петербурге был предупрежден подъем уровня воды до отметки 2,6 м. Со дня основания города на Неве зафиксированы 309 наводнений. Вместе с предотвращенными, благодаря Комплексу защитных сооружений, - 313.

Влияние на судоходство в Финском заливе

Закрытие створов петербургской "дамбы", вызванное угрозой наводнения, повлияло на судоходство в Финском заливе. В четырех милях за Кронштадтом очереди на вход в морской порт Петербурга ожидают пассажирский паром "Принцесса Мария" и 7 сухогрузов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель капитана порта Михаил Харьюзов.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Не удалось сегодня ночью ввести в акваторию Большого порта Санкт-Петербург паром "Принцесса Мария" /вмещает около 1600 пассажиров - прим. ИТАР-ТАСС/ и 7 грузовых судов. В настоящее время эти суда находятся в открытой акватории", - сказал Харьюзов и добавил, что до закрытия "дамбы" за пределы акватории петербургского порта удалось вывести 12 судов.

По словам главного синоптика Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александра Колесова, высота волн в открытой части Финского залива сейчас составляет около 1,5 м. Но к 15:00 мск ожидается дальнейшее усиление ветра. Так что туристам "Принцессы Марии" придется, возможно, испытать волну и до 2,5 м. Плановое время открытия судопропускных сооружений "дамбы" - 19:40 мск, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции Комплекса защитных сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама