Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде экс-глава территориального избиркома подозревается в хищении 65 млн рублей

17 ноября 2013, 11:48 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время Серенко скрылся и объявлен в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ВОЛГОГРАД, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Бывший председатель территориальной избирательной комиссии /ТИК/ Кировского района Волгограда Олег Серенко подозревается в крупном мошенничестве, он объявлен в федеральный розыск. Об этом в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС сообщила официальный председатель областного главка Следственного комитета Наталия Куницкая.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра "МВЦ ЖКХ и ТЭК", создал преступную схему хищения денежных средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в "Волгоградэнергосбыт".

"Обналичивание этих денег производилось путем заключения фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале фирм, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко. По указанию подозреваемого "МВЦ ЖКХ и ТЭК" перечислило на его лицевой счет, а также счета пяти подконтрольных Серенко лиц 35 млн 189 тыс рублей. Еще 30 млн рублей были похищены подозреваемым путем перечисления денежных средств с расчетного счета МВЦ на счет фиктивного предприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования",- рассказала Куницкая.

Она уточнила, что следствие располагает информацией о том, что Серенко фактически контролировал деятельность ряда управляющих компаний, расположенных в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. "Отмечу, что именно эти компании имеют многомиллионную задолженность перед муниципалитетом.

Сумма ущерба

"В марте этого года из-за преступной деятельности Серенко "Волгоградэнергосбыт" перешел на прямые расчеты с потребителями электроэнергии", - сказала Куницкая.

В настоящее время Серенко скрылся от органов следствия.

Следствие полагает, что будут установлены и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого, а сумма ущерба, причиненного "Волгоградэнергосбыту", окажется значительно больше. Расследование уголовного дела продолжается.

У волгоградцев еще свежи в памяти печальные факты деятельности Серенко в должности председателя ТИК Кировского района. Перед выборами в гордуму 8 сентября в городе на Волге разразился скандал с открепительными удостоверениями. Было установлено, что из более чем 12 тысяч этих удостоверений 1 тысяча была выдана без соответствующих заявлений граждан. После этого открепительные удостоверения на выборах в гордуму были отменены, полномочия Серенко прекращены. О ситуации с нарушениями на выборах депутатов гордумы Волгограда заявил и председатель ЦИК РФ Владимир Чуров на совещании с председателями избиркомов субъектов РФ. Тогда глава ЦИК отметил, что Волгоградская область стала лидером среди регионов по количеству обоснованных и подтвержденных жалоб. Из 58 заявлений и жалоб на нарушения в ходе выборов подтвердились 45. По словам Чурова, "такого не было никогда за 20 лет работы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама